Что не так с новым Battle Pass?

Каждый год все поклонники многопользовательской игры Dota 2 собираются вместе, чтобы посмотреть на крупнейший турнир по киберспорту с самым большим призовым фондом в истории — The International. С каждым сезоном он собирает все больше зрителей за экранами компьютеров, а в качестве отличного бонуса к соревнованиям, помимо эпических матчей профессиональных команд, обычные игроки могут насладиться сезонным Battle Pass, который каждый год меняет свое содержание, свои награды, сокровища и сундуки, новых курьеров, смайлики и все, что только может придумать креативная команда разработчиков Valve.

Что не так с новым Battle Pass?

Выход новой ВР — это очередной провал и способ заработать как можно больше денег на фанатах и поклонниках одной из самых популярных онлайн-игр — Dota 2. Почему разработчики выбрали именно такой план, или же такая реакция всего Dota-сообщества не очень правильная и не слишком похожа на правду? Что же все-таки не так с новым Battle Pass? Давайте разберемся.

Почему новый ВР так плох?

Начнем с простого: с даты выхода дополнения к игре Dota 2. 1 сентября весь мир увидел этот самый BP, ждали его очень долго, Valve в очередной раз заявила, что не успевает ничего сделать в положенный срок, поэтому долгое ожидание релиза BP компенсирует его длительность и хорошие награды.

Первый просчет Valve — сборник всегда выпускался за 3+ месяца до начала группового этапа TI, чтобы люди могли присмотреться к контенту, понять, действительно ли он стоит денег, годами ранее разработчики не доделывали контент во время самого ВР. Они выпустили абсолютно готовый наполненный продукт. Самое главное для фанатов, чего у них частично лишили, — это делать прогнозы на отборочные турниры TI, за которые можно получить дополнительные очки опыта и повысить уровень ВР.

В этом году все нужно было делать в спешке, у нас не было комфортных 2 недель, чтобы хорошенько подумать, кто будет сильнейшим на региональных отборочных — фанатам дали три дня на прогнозы, естественно, многие не успели побороться за очки.

Что не так с новым Battle Pass?

Отсутствие нового ландшафта

Одиннадцатый The International уже ждет нас, и почти каждый такой турнир имел свой уникальный Battle Pass — со своим стилем и идеями, ландшафтом и секретами. Однако BP отличался полным хаосом и абсолютной непривязанностью к какому-либо событию, цвету, элементу и т.д. Тем не менее, как же круто было пройтись по десертной местности в 2015 году, побродить по морскому ландшафту на TI7, прикинуться жителем джунглей в 2019-м или заглянуть в руины античности на TI, который должен был состояться в 2020-м.

Что не так с новым Battle Pass?

Нелогичные награды

Что ж, мы уже пришли к выводу, что текущая бета-версия Battle Pass скоро будет завершена и что все награды мы увидим позже. Но возникает вопрос о качестве и логике этих наград, не кажется ли вам, что нас обманывают? Из года в год лучшие бессмертные предметы находили в сокровищницах, посвященных TI, в этом году мы видим крайне скромные награды, как обычные наборы, так и бессмертные предметы.

С самого начала у нас непонятная тема TI, абсолютно непонятный стиль предметов, поэтому нас также хотят удивить новыми персонажами на героях, такими как Phantom Assasin, Crystal Maiden, Razor. Не кажется ли вам, что первых двух героев стоит заменить? Логичнее было дать личности любым другим героям, кроме PA и CM, потому что у них хотя бы уже есть набор Arcane. Здесь логика разработчиков явно непонятна.

Стикеры в Dota 2

Явное подражание другому детищу Valve — CS: GO или очередной способ вытянуть деньги из фанатов, так эти наклейки уже можно купить и продать. Если в случае с CS наклейки можно считать уместными и их уже готовы размещать на оружии, клеить поверх скинов, то в Dota 2 этот аспект явно решили не дорабатывать.

Да, Valve удалось выйти из положения, сначала добавив в клиент самой Dota 2 новую страницу, где только вы сможете увидеть свою коллекцию стикеров. Другой способ реализовать эти стикеры — разместить их в своем профиле, чтобы все видели, за какую команду или игрока вы болеете. Слабовато, правда?

Напомним, что в 2023 году VALORANT и Riot официально представят совершенно новую карту для Lotus pool, включающую три локации с бомбами, напоминающие Хейвен, и уникальные элементы вроде вращающихся дверей и разрушаемых стен. Как и в каждом новом акте, был также опубликован новый боевой пропуск, предлагающий как премиум-призы за трассы для тех, кто купит пропуск, так и бесчисленные бесплатные награды за трассы для всех игроков. Не упустите шанс проверить все награды, которые вы сможете найти в Ep 6 Valorant BP.

Вывод

Подводя итог, можно сказать, что этот ВР явно не превзойдет предыдущий, все ухищрения Valve провалились, и в результате они получили неудовлетворенных пользователей Dota 2. Будут ли они что-то с этим делать? Маловероятно, но все же микрошанс есть. Мы надеемся на лучшее, наслаждайтесь игрой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *