Феномен «Хомяк» набирает обороты в блокчейн-пространстве TON

Содержание:


Павел Дуров вновь всколыхнул интернет-сообщество, сообщив о скором выходе собственного Токена для популярной игры-кликера Hamster Kombat на блокчейне TON. Это событие, по мнению основателя Telegram, популялизирует криптовалюту, инвестиции и изучение цифровых технологий во всем мировом сообществе.

Hamster Kombat на блокчейне TON

Хомяк будет платить игокам реальные деньги

«Вскоре команда разработчиков Hamster Kombat выпустит собственный токен в сети TON, продемонстрировав многочисленным юзерам все плюсы блокчейна. Мы становимся свидетелями наступления новой эры цифровых решений», — подчеркнул Дуров.

Мини-приложение «Хомяк» было запущено в Telegram в марте этого года и стремительно набрало популярность к маю благодаря активному пиару в социальных сетях и на YouTube. Игровой процесс предельно прост — пользователь выступает в роли управляющего криптобиржей и развивает ее, постоянно нажимая на изображение хомяка для получения виртуальных монет $HMSTR.

Создатели обещают конвертировать заработанные игроками монеты в настоящие токены после их листинга в блокчейне TON. Это открытая децентрализованная сеть, разработанная для обработки миллионов транзакций в секунду и обеспечения масштабируемости.

TON состоит из нескольких уровней: мастер-блокчейна, рабочих блокчейнов и шардчейнов. Последние отвечают за транзакции определенных аккаунтов и могут взаимодействовать друг с другом. Именно в одном из шардчейнов и появится токен «Хомяка».

В TON Community RUS подтвердили, что Hamster Kombat присоединяется к экосистеме TON и планирует запустить свою собственную экономику с игровым токеном. Ежедневно в тапалку играют 24 миллиона человек, а ее YouTube-канал и Telegram-сообщество насчитывают миллионы подписчиков.

Феномен игры Hamster 

Павел Дуров назвал «Хомяка» одним из интернет-феноменов 2023 года. По его данным, игра прибавляет по 4-5 миллионов игроков в течение 24 часов, становясь самым популярным онлайн сервисом в мире. Листинг токена Hamster Kombat ожидается в июле 2024 года, что позволит геймерам конвертировать виртуальные монеты в реальные деньги.

Однако не везде к «Хомячьей лихорадке» относятся с восторгом. В Узбекистане пригрозили штрафами за обмен игровых монет на крипту и фиат. А российские эксперты предупреждают о возможных психологических рисках чрезмерного увлечения тапалками, особенно для детей и подростков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *