IEM Rio Major 2023 — лучшие моменты первого этапа испытаний

Смотрите наши прямые репортажи с IEM Rio, первого турнира первого уровня после квалификаций Major. Смотрите лучшие темы, игрока дня и самые яркие моменты первого соревновательного этапа IEM Rio.

BIG, возможно, и не прошли квалификацию на Major, но они не теряли времени на восстановление, получив место на арене Jenuesse. Немецкая команда была настроена не лучшим образом, когда впервые встретилась с MOUZ, ведь после поражений от 9INE, Vitality, Ninjas in Pyjamas и Cloud9 они были исключены из предыдущего CS:GO Major.

У BIG был шанс выйти в плей-офф IEM Rio через верхнюю скобку после победы над европейской сборной 16-6 на Overpass, но на их пути встала Heroic. Датская команда начала серию как фаворит на победу, отчасти благодаря тому, что на предыдущих соревнованиях они демонстрировали постоянство.

Датчане никогда не проигрывали этому ядру BIG, имея рекорд 6-0 в матчах и 10-2 на картах. Тем не менее, немецкая команда в итоге шокировала всех, отыгравшись после поражения на Vertigo (14-16), выиграв на Nuke (16-11) и Overpass (16-6) и обеспечив себе место в четвертьфинале.

В предыдущий раз BIG добирались до стадии скобок на Major Event на IEM Dallas 2022, почти ровно за год до этого. Там они заняли третье или четвертое место, уступив победителям Cloud9. Немецкая команда может повторить этот результат, ведь у нее есть шанс одолеть Natus Vincere в финале верхней группы А и выйти в полуфинал в Рио.

Местные фавориты Imperial проиграли Ninjas in Pyjamas и TheMongolz, в результате чего оказались на последнем месте.

В результате Imperial не сыграют перед бразильской публикой (по крайней мере, за пределами Showmatch). Команда Габриэля "FalleN" Толедо получила приглашение принять участие в турнире в последнюю минуту, когда Virtus.pro без предупреждения снялась с турнира, но не смогла воспользоваться предоставленной возможностью и теперь будет вынуждена поддерживать FURIA или MIBR, которые будут прогрессировать вместо них.

IEM Rio Major 2023 - лучшие моменты первого этапа испытаний

Из-за решения BIG перевести MOUZ в нижнюю группу в начале дня и их неспособности восстановиться в следующем матче против 9INE, MOUZ стали неожиданным исключением первого дня. Дориан "xertioN" Берман, звезда европейской команды во время их отборочного турнира на Major, боролся в первой игре, но во второй подал признаки жизни.

Однако было уже слишком поздно, так как начинающая польская команда продолжила демонстрировать, почему она находится на подъеме, одержав победу в серии со счетом 2-1 и уничтожив Кристофера "dexter" Нонга и компанию.

Две другие команды из топ-15, Vitality и fnatic, также были поставлены в известность в день открытия турнира в Бразилии. Vitality не смогли воспользоваться преимуществом 14-10 и 17-15 в матчах с OG и были понижены в классе, а fnatic упорно сражались с FURIA и добились овертайма, но проиграли 4-0 в дополнительном раунде. Теперь между обеими командами и местом на арене стоят три лучших серии из трех, в которых fnatic сыграет с 9z, а Vitality — с MIBR.

Ранее мы составили гид зрителя IEM Rio Major 2023. IEM Rio начнется в понедельник, 17 апреля, и продлится неделю. 23 апреля на арене Jeunesse состоится гранд-финал по лучшей из пяти партий. Призовой фонд IEM Rio составит 250 000 долларов. Победитель получит 100 000 долларов и поездку на IEM в Кельн, а остальные призовые деньги достанутся командам в зависимости от их итоговых результатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *